所在位置:首页 > 工作信息

沈阳:苏家屯区审计局多措并举以有力有效的审计监督服务保障经济发展大局

来源:苏家屯区审计局

日期:2024年05月30日

一是在科学谋划2024年审计工作上下功夫,突出工作重点。以审计工作一盘棋为导向,选派审计业务骨干,积极参与省、市联动审计项目;以财政预算执行审计、重点民生建设项目审计、政府投资建设项目审计以及领导干部经济责任审计为抓手,聚焦开创高质量发展新局,提升审计广度、精度和深度,发挥审计监督效能,全力服务全面振兴新突破三年行动。

二是在打造过硬审计干部队伍上下功夫,增强审计人员能查、能说、能写能力。采取集中培训、网上培训、以审代训等多种形式,提升审计业务能力。做实研究型审计,以研究谋质量,提高审计人员业务素质,进一步规范审计行为。加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

三是在推动审计查出问题整改上下功夫,一体推进审计揭示问题上半篇文章与审计整改下半篇文章。进一步压实被审计单位的整改主体责任、主管部门的监管责任和审计机关的督促检查责任,进一步完善审计整改长效机制,研究制定审计整改配套措施,严格落实整改销号制度,出台《苏家屯区审计整改约谈暂行办法》,形成多部门全面参与、联手落实审计整改的工作合力。