所在位置:首页 > 专题专栏 > 营商环境

辽宁老铁“凤还巢”—— 一场新春座谈会引来4家企业投资沈北新区

来源:沈阳日报

日期:2022年02月23日

连日来,一场新春座谈会成功引来4家企业投资沈北新区的“话题”引发热议:以诚招商、以情招商,商机处处都在。

新春伊始,沈阳辉山经开区全面推动 “振兴新突破、我要当先锋”专项行动,咬定目标不放松,招商引资不松懈,积极对接辽商企业家。2月17日,辉山经开区新动能办召开了以“家乡情、回归心”为主题的“辽商回辽”新春座谈会,叙乡情、话发展、送真情,共商发展大计,晨讯科技、天成基金等公司10余位辽宁籍企业家参加座谈。

以“乡情”“归巢”为纽带,打出乡情牌、事业牌。座谈会上,新动能办相关负责人紧扣“打造沈北科教融合园,促进政产学研金深度融合,突出科技创新,培育壮大科技企业”主题,向企业家表达了沈北新区的诚意和热情,沈北新区将用真心、耐心、诚心和细心为回沈投资企业提供一个良好的发展环境。

一番以心比心、将心换心的讨论,最终达成共识。与会企业家对沈北新区的投资环境很认可,大家纷纷表达了回辽投资、回沈投资的意愿,表示将全力支持辽宁、沈阳发展,愿意为辽宁、沈阳振兴贡献力量。会后,尚纶环保科技、昇菁研学科技、睿尚科技、中纤新材料4家企业与沈北新区签订了投资协议。(沈阳日报、沈报全媒体记者李莉)