所在位置:首页 > 专题专栏 > 营商环境

12345政务服务便民热线平台 开通企业服务专区专线

来源:沈阳日报

日期:2022年01月19日

为全力打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的营商环境,进一步畅通涉企营商环境问题受理渠道,强化办理工作力度,我省在12345热线平台开通“企业服务专区专线”,为市场主体的举报、投诉、求助、咨询、建议等开辟绿色通道,并将此项工作作为提升政府服务能力和效能,营造市场化、法治化、国际化营商环境,激发市场主体活力的有力举措。

全省统一开通企业服务专线专区

省、市12345热线统一开通“12345(8号键)”作为企业服务专线号码,设置专业台席接听记录企业有关诉求事项,及时调配话务人员,保障专线运行畅通。同时,辽宁政务服务网、辽事通App、微信公众号、小程序等网络渠道同步开通企业服务专区。

企业服务专区专线主要受理法人、非法人组织反映的举报、投诉、求助、咨询、建议等,为企业全生命周期的发展过程提供综合性服务。

企业可通过多种渠道反映问题

全省各类市场主体可通过以下方式反映有关营商环境举报、投诉、求助、咨询、建议等。

1.热线渠道。属地问题直接拨打当地12345热线进行咨询、反映。沈阳、抚顺、本溪、铁岭、沈抚示范区管委会拨打“024-12345-城市-8”(“城市”对应沈阳按1、抚顺按2、本溪按3、铁岭按4、沈抚示范区管委会按5),按语音提示要求进行咨询、反映;其他地区直接拨打“属地区号-12345-8”,按语音提示要求进行咨询、反映;涉及省直部门的问题,直接拨打“024-12345-8”进行咨询、反映。

2.网络渠道。登录辽宁政务服务网(网址链接为:https://www.lnzwfw.gov.cn)进入“统一咨询投诉”模块,点击“企业服务专区”或浮动窗口,实名认证身份信息后,进行咨询、投诉。

3.其他渠道。通过辽事通 App、辽事通小程序、ln12345 微信公众号等进入“企业服务专区”,按提示要求进行咨询、反映。

企业举报或投诉,请明确说明投诉对象、诉求请求、具体投诉事实及理由等,并通过网络平台或其他渠道登录提供相关佐证材料。

沈阳日报、沈报全媒体记者 徐凌峰

通讯员 郑婵媛