所在位置:首页 > 党建廉政

弘扬沂蒙精神 不忘初心使命

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2019年11月12日

   近日,在辽宁省审计厅派出审计七处党支部党员学习研讨会中,省第十二届党代会党代表马圆圆同志与支部党员分享了其在山东临沂参加省直机关党务干部培训班时的心得体会。

  坐落在沂蒙山区的临沂市,是一个有着悠久历史的文化古城,也是一个有着光荣传统的革命老区。党为人民谋利益、谋解放,人民坚定跟党走,共同铸就了水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

  通过介绍,支部党员深受沂蒙精神的感动,大家一致表示,沂蒙精神生动诠释了中国共产党由小到大、由弱到强的发展实质,深刻阐述了“人民是历史创造者”的真正内涵。在革命战争时期,我党依靠百姓,创造了一个又一个战争奇迹,并最终取得了全面胜利;在社会主义建设新时期,我们仍然要深挖沂蒙精神的内涵,时刻把人民群众的利益放在第一位。

  对审计工作者而言,要把群众利益放在第一位,在工作中解群众生产生活之忧,在脱贫、就业、教育等领域充分发挥审计监督作用;要深思细悟群众实践智慧之果,自觉拜群众为师,及时将人民群众解决实际问题的方法进行总结提炼,为党委和政府的决策提供有力的支撑;要敢于向不作为、胡作为、乱作为亮剑,积极营造风清气正的政治生态,让群众真切感受到共产党人执政为民的坚定信念。

  最后,党支部书记杨芳同志要求大家要时刻牢记共产党人以人民为中心的初心和使命,在学习和工作中不断提升自己的政治站位,积累干事创业的真才实学,通过不断努力,成为新时代信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的共产党员。