所在位置:首页 > 工作信息

沈阳市在全省审计系统审计业务知识竞赛中再创佳绩

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2019年11月26日

近日,辽宁省审计厅举办了辽宁省审计系统审计业务知识竞赛。沈阳市审计系统代表队从15支省、市代表队中脱颖而出,勇夺团体赛第一名。我市选手闫瑾、胡燕获得个人赛一等奖,刘重、陈思同获得个人赛二等奖;杨诚、王丽丽、张博、张颖、张欣获得个人赛三等奖,展示了沈阳审计队伍过硬的业务水平,彰显了沈阳审计人的风采。

接到竞赛通知后,该局党组高度重视,多次研究部署有关工作,并责成人事处等相关部门认真组织,做好参赛准备工作。为充分选拔优秀人才,该局率先在全市审计系统内部举办了审计业务知识竞赛,选拔出32名种子选手备赛,经过多次考核最终选出16名选手参加全省审计业务知识竞赛。在此基础上,聘请高校专业教师建立题库,模拟实战环境,组织选手多次演练,建立了“有组织、有管理、有指导、有服务”的学习机制。备赛过程中,全体选手以强烈的集体荣誉感、饱满的精神状态和勇攀高峰的毅力,克服重重困难,积极备赛。有的同志母亲手术当天仍返回参加学习;有的同志将出生未满月的孩子委托给家人照顾仍坚持学习;有的同志克服病痛困扰用功不缀;有的同志记录了数万字的学习笔记。大家还发扬团结协作精神,对学习中遇到的难点问题,相互研究,共同提高。辛苦的付出最终换来了优异的成绩,在赛场上,各位选手沉着应战,敢打敢拼,为我市争得了荣誉。

    通过此次审计业务知识竞赛,充分调动了全市两级审计机关审计人员学习的积极性和主动性,形成了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的良好学习氛围,为打造“审计铁军”奠定了坚实基础。