所在位置:首页 > 工作信息

审计署举办第十八期“审计大讲堂”

来源:审计署网站

浏览次数:

日期:2019年11月27日

11月26日,审计署举办第十八期“审计大讲堂”,邀请司法部党组书记、副部长袁曙宏为全国审计干部宣讲党的十九届四中全会精神。审计署党组书记、审计长胡泽君主持讲座。

袁曙宏在宣讲中,围绕学习领会习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入阐释了全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,全面解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,并就以高度的思想自觉政治自觉行动自觉贯彻落实好全会精神,谈了认识和体会。

胡泽君在主持讲座时指出,党的十九届四中全会是站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全体审计干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,进一步提高政治站位,强化政治自觉和责任担当,坚决把思想和行动统一到全会精神和目标任务上来,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

在京署领导,署各单位、中央纪委国家监委驻审计署纪检监察组,以及地方审计机关干部在主会场或通过视频直播观看讲座。