所在位置:首页 > 图片集锦

沈阳市审计局严密组织集中整训工作 局党组书记韩力围绕主题提出三点意见

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年09月05日

近日,按照审计署、省审计厅关于开展审计机关集中整训工作的部署安排,沈阳市审计局结合工作实际,加强统筹谋划,严密组织相关课程学习,同步开展集中整训。该局在整训期间,组织局机关各党支部围绕此次集中整训的主题进行了学习讨论,局党组书记、局长韩力同志在参加支部会议讨论时提出三点意见。

一要不断提高政治站位,强化责任担当。他指出,全体审计人员要深刻领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和胡泽君审计长、陈勇厅长在集中整训动员会上的讲话精神,提高政治站位,准确把握新时代审计工作面临的新形势、新任务、新要求,切实履行好审计机关的政治责任和工作职责,把旗帜鲜明讲政治落实到具体工作上。要牢固树立“一盘棋”思想,围绕上级审计机关决策部署和市委、市政府中心工作开展审计,以审计的依法有效监督,努力促进经济社会健康发展。

二要始终坚持科技强审,提高工作质效。他强调,当前,以信息化引领审计现代化,以信息技术驱动审计工作,以数据分析助力审计监督,正成为审计工作转型升级的战略选择。全体审计干部要始终保持谦虚谨慎、求知若渴的作风学风,做到学以致用、知行合一,努力在改革发展的大背景下,不断解放思想、开拓创新,更好发挥审计的重要作用。要依托“金审工程”三期建设,不断建立、完善和共享数据平台,加强推广和应用,提高审计效能。要继续提高大数据审计能力,立足准确发现疑点,精准揭示问题,努力开拓大数据审计的新路子。

三要持续加强队伍建设,打造审计铁军。他要求,以政治建设为统领,强化审计干部宗旨意识、公仆意识。要加强机关文化建设,提高职业荣誉感和归属感。要加强教育培训,以提升审计业务能力为目标,及时对审计干部进行知识和技能更新培训,鼓励参加计算机中级培训和后续教育。要加大青年干部和业务骨干人才的培养力度,积极搭建平台,组织开展自学、互学活动,不断拓宽知识覆盖面,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

 

图为市审计局党支部学习讨论会议现场

 

 

图为市审计局党组书记、局长韩力同志参加党支部学习讨论