所在位置:首页 > 工作信息

落实乡村振兴战略 助力乡村经济发展 省审计厅驻村干部帮助朝阳县赴京招商引资

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2018年08月27日

朝阳县作为省级深度贫困县,经济基础较为薄弱,却有着得天独厚的农业资源禀赋,2016年被农业部命名为第一批国家农产品质量安全县。为进一步推动构建“一乡一业、一村一品”产业发展格局,促进优势产业发展壮大,810日,由省审计厅派驻朝阳县驻村工作组主导推介,成功促成了朝阳县招商代表团与北京新发地市场、食迅网等国内大型知名企业实现了精准对接。 

招商代表团得到了新发地市场及新发地生鲜网、食迅网等单位领导和同志的热情接待。招商代表团介绍了朝阳地区的农业产业优势,新发地市场、食迅网等商家对朝阳地区优势农副产品给予充分肯定,双方表示将加强合作,努力促成朝阳地区优势农副产品尽早进入北京市场,并通过网络平台推向全国。 

会谈结束后,代表团到新发地市场进行实地调研。 

下一步,省审计厅驻村干部将持续跟踪,着力推进现代畜产品加工企业以及新发地生鲜网电子商务平台等项目早日落成,助力乡村经济发展。