所在位置:首页 > 工作信息

辽宁省省长唐一军强调:经济责任审计要突出关注“三重一大”事项

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2018年08月08日

日前,辽宁省省长唐一军来省审计厅开展调研。调研中听取了省审计厅厅长陈勇关于审计工作情况的汇报,充分肯定了全省审计机关积极主动履行职能,为促进全省经济社会平稳健康发展所做出的重要贡献。

  唐一军在调研中强调,做好经济责任审计工作是审计机关的重要职责。经济责任审计既是前移反腐倡廉关口、从源头上预防腐败,也是见微知著、明察秋毫,发现重大违纪违规问题线索的手段。在经济责任审计中,要要突出关注“三重一大”事项,加强对“三重一大”事项执行情况的审计监督,“三重一大”事项是腐败隐患和风险集中的地方,也是问题和线索集中的地方。审计机关要善于发现问题线索,实事求是地加以核实查证,实事求是地向有关部门移送,为反腐倡廉提供有力支撑;要按照新时代要求,创新方法、改革手段,精准有效地进行经济责任审计,实事求是地提出审计意见,为各级政府机关纠正不足、改进工作、推动发展提供依据。