所在位置:首页 > 党建廉政

辽宁省审计厅行政政法处开展廉政警示教育主题党日活动

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2018年08月07日

 

近日,辽宁省审计厅行政政法处党支部开展主题党日活动,组织党员干部参观辽东湾公安警示教育展览,使每一位党员受到强烈的震撼和深刻教育。45个鲜活的反面案例,45份声泪俱下的忏悔,满纸全是对组织的愧疚,对家庭的自责,对失去人生自由的痛苦。那些落马的人上至副部级官员、下至普通干警,他们也曾有过激扬的青春,奋斗的岁月,甚至出生入死的经历以及耀眼的光环,正所谓心存侥幸,终致“祸流于滔天”。权力监督是防腐良药,不受监督的权力必然走向腐败。

  参观活动结束后,同志们纷纷表示要以反面典型为鉴,严格要求自己,知敬畏、明底线、守规矩,自觉抵制各种利益的诱惑,倍加珍惜现在的幸福生活。加强学习,坚定信念,以敬畏之心履职尽责,以守法之心对待工作,依法合规使用权力,做一名遵纪守法的审计人。