所在位置:首页 > 工作信息

辽宁审计机关积极倡导使用“审计文明用语”和禁用“审计忌语”

来源:辽宁省审计厅

浏览次数:

日期:2018年08月02日

     为进一步加强全省审计机关干部队伍建设,深化全省纪律作风专项整治活动成果,切实改进工作作风,规范干部职工言行举止,树立审计人员良好职业形象。近日,辽宁省审计厅在广泛征集的基础上,形成“审计文明用语”“审计忌语”各10条,在全省审计机关积极倡导使用“审计文明用语”和禁用“审计忌语”。 

  “审计文明用语”提倡审计人员从“您好”“有事请讲”等礼貌用语开头,“请”“慢慢讲”等穿插交流中,“谢谢”“不客气”“再见”等句结尾。要求彬彬有礼,语气友好,客气文雅,吐字清楚。“审计忌语”规范了审计人员在办公接待、接打电话、开展审计业务、外出办事等工作环节,语言忌生冷蛮横、口大气粗、满不在乎、盛气凌人,禁用“先听我说”“你明白没”等语句。 

     通过组织全省审计机关开展和使用“审计文明用语”“审计忌语”活动,进一步规范了审计干部职工的行为举止,从小处着手,抓细抓实,着力引领审计干部职工规范一言一行,认真遵守各项纪律和文明礼仪,做到守纪守规、文明审计。