所在位置:首页 > 工作信息

积极部署 迅速启动 沈阳市审计局深入开展纪律作风专项整治

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年07月18日

审计署和省审计厅下发关于审计机关开展纪律作风专项整治月活动的通知后,沈阳市审计局立即组织市局领导班子和全市审计系统干部认真学习相关精神,积极采取措施进行落实。市审计局党组书记、局长韩力同志就深入开展纪律作风专项整治工作提出三项要求。

一是提高站位,积极行动。他提出,全市两级审计机关干部要把纪律作风转变作为一项重要政治任务长抓不懈,要将实际行动融入到纪律作风专项整治月活动中来。各级党组织要统一思想,统一行动,建立严格的责任机制,局党组书记是第一责任人,各区县局、各处室党支部都要对本单位负责,主要领导要亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,一级促一级,层层抓好落实,确保纪律作风专项整治月取得实实在在的效果。

二是率先垂范,强化监督。他强调,党员领导干部要当好表率,带头讲诚信、懂规矩、守纪律,认真查找自身存在的问题,要敢于正视问题,认真反思,找到问题成因和解决办法。局党组成员下半年要经常深入审计一线和各联系点,把作风纪律作为一个重要抓手,市局相关部门要强化监督检查,开展明查暗访。要加大问责的力度,坚决整治纪律作风建设突出问题,进一步强化工作纪律,规范工作秩序,坚决惩处各类违纪违规行为。

三是精准对标,立行立改。他指出,全市审计机关通要以此次纪律作风专项整治月为契机,从现在到年低,要深入查找队伍建设和作风建设中存在的各类问题。要开展“回头看”,下大力气抓好干部队伍纪律作风建设,对标纪律规定,对标上级要求、对标身边榜样,开展自查自纠,要结合各自职能主动作为,与业务工作紧密结合,以问题为导向完善相关制度,建立纪律作风建设长效机制,真正把纪律作风活动月各项要求落到实处。