所在位置:首页 > 图片集锦

积极探索 精准蓄力 沈阳市审计局开展领导干部自然资源 资产离任审计工作培训

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年07月23日

为贯彻落实中央“两办”关于《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》的有关精神,扎实做好领导干部自然资源资产离任审计工作,今年市区两级审计机关共安排了11个领导干部自然资源资产离任审计项目,助力我市打赢污染防治攻坚战。为顺利开展领导干部自然资源资产离任审计工作,近日,市审计局对全市两级审计机关共150多名审计人员进行了领导干部自然资源资产离任审计培训。

这次培训,得到了该局局党组的高度重视,局长韩力同志率领班子成员全程参加了培训。为了提高培训的时效性,该局邀请了审计署沈阳特派办领导干部自然资源资产离任审计经验丰富的一线审计人员,从实战经验的角度出发,全方位的进行经验介绍。同时,由局相关处室的同志,对领导干部自然资源资产离任审计相关法规、文件、方案进行了解读,并且结合实际工作,对地理信息数据和技术在审计中的运用等内容进行了详细讲解,为今后的领导干部自然资源资产离任审计工作奠定了坚实的基础。培训结束后,局分管领导石静华同志就此次做好领导干部自然资源资产离任审计工作提出了三点要求,一是充分认识开展领导干部自然资源资产离任审计的重要意义;二是各级审计领导干部要增强“四个意识”,带头抓好领导干部自然资源资产离任审计工作;三是全体审计人员要加强学习,敢闯敢试,努力开创领导干部自然资源资产离任审计新局面。

培训结束后,参审人员纷纷表示,领导干部自然资源资产离任审计事项涉及广泛,对广大审计干部是一个全新的考验,此次培训十分及时,培训内容深入浅出、通俗易懂,提升了自身工作能力和综合素质,一定切实增强责任感和使命感,多渠道、多方式学习相关领域专业知识,勇于担当,主动作为,不断推进领导干部自然资源资产离任审计工作再上新台阶。

 

 

    图为全市两级审计机关150余名审计人员认真参加培训学习

 

 

图为审计署特派办同志介绍领导干部自然资源资产离任审计实践经验