所在位置:首页 > 党建廉政

审计署沈阳特派办推动纪律作风专项整治不断深化

来源:审计署沈阳特派办

浏览次数:

日期:2018年06月14日

近日,审计署沈阳特派办按照署党组要求,及时制定纪律作风专项整治月活动实施方案,通过开展巡视整改回头看再排查、开设网上自习室、组织每日一测等活动,激发全体审计干部的参与热情,有效推动纪律作风专项整治活动不断深化。

一是制定活动方案,统一思想行动。按照《中共审计署党组关于组织开展纪律作风专项整治月活动的通知》(审党发〔201877号)要求,该办分党组第一时间组织制定了活动实施方案,全办审计干部充分认识到本次纪律作风专项整治活动的重要性和紧迫性。办分党组书记、特派员作为活动的第一责任人;办领导全部深入审计一线落实“一岗双责”,全程参加专项整治活动;处室作为活动的基本单元,在加强教育管理监督上下功夫,切实做到“三个1”,即:组织1次集中学习、召开1次专题组织生活会、建立1本整改台账。

二是坚持问题导向,做好“3个结合”。该办在活动中本着学习、排查、整改并重原则,坚持问题导向,不走过场不流于形式。活动中注重“3个结合”,即:与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,弘扬社会主义核心价值观;与巡视整改回头看相结合,对2016年以来该办巡视整改及“四风”问题整治情况进行再排查、再整改、再纠偏;与加强机关自身建设相结合,通过召开专题组织生活会,全面排查特派办存在的问题和管理漏洞,做到不留盲区、不留死角。

三是创新活动载体,力求取得实效。该办紧紧围绕纪律作风专项整治的目标和重点,创新活动载体,推动成果转化。学习教育阶段开设网上自习室,利用“沈办微工作”微信平台每天推送政治建设、作风建设、履职尽责等内容的学习资料,实现学习“全天候”“随身行”。利用手机问卷小程序开展“纪律作风专项整治月学习阶段每日一测”,将廉政、保密、安全、文明审计的相关规定设计成闯关问题,审计人员通过参与竞答,巩固学习成果,真正达到学深悟透的目的。(房晓丹