所在位置:首页 > 审计科研

中国审计学会举办2018年度审计理论研究骨干培训班

来源:中国审计学会

浏览次数:

日期:2018年06月13日

528日至61日,2018年度审计理论研究骨干培训班在审计署审计干部教育学院举办,审计署党组成员、副审计长孙宝厚,中国审计学会会长董大胜参加开班式并作专题授课。

孙宝厚强调,要深刻理解和准确把握新时代审计事业发展前所未有的历史机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要提高政治站位,统一思想认识,围绕坚持党对审计工作的集中统一领导和优化审计监督职责,推动审计领域重大改革落地见效;要加强审计机关自身建设,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍;要紧紧围绕中国特色社会主义审计创新实践,坚持推进中国特色社会主义审计理论建设,为审计事业新发展提供理论支撑。董大胜系统回顾了近年来审计理论研究的基本情况,探讨了关于审计的本质、审计管理体制改革等重要问题,并提出了审计基本理论研究应坚持的基本原则。

此次培训班重点围绕如何推动高质量发展,建设现代化经济体系;如何进一步聚焦审计重点,推动打好“三大攻坚战”,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用;如何把握当前审计理论研究的形势和任务,围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系的改革目标和要求,更好地开展审计理论研究和实践探索等方面进行了研讨交流。

培训班邀请了国务院发展研究中心、国务院扶贫办、国家发展改革委、有关高校和审计署的专家进行授课,来自审计机关、各级审计学会、审计专业硕士培养院校的150多名审计理论研究骨干参加了培训。(中国审计学会秘书处办公室)