所在位置:首页 > 图片集锦

沈阳市审计局助力打好污染防治“攻坚战”

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年05月23日

创造良好的生态环境既是广大人民群众的热切期盼,也是沈阳市打造国际化营商环境的重要抓手之一。为满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,促进我市生态环境建设,近日,沈阳市审计局开展了市运河水系综合治理工程跟踪审计调查,助力打好污染防治“攻坚战”。

此次审计,涉及大东和沈河区域内新开河、南运河、卫工明渠、辉山明渠和满堂河等5条河流,共29个施工标段。审计调查将重点关注项目前期手续办理、项目实施过程中监理管理情况、清淤工程一期治理成效和项目资金安排中存在的问题以及面临的困难,在调查分析的基础上提出改进和完善水系治理工作的审计建议。审计调查过程中,审计人员走访了全部标段,现场调查了新开河、南运河和卫工明渠的截污工程进度,沿辉山明渠和满堂河查看了原位清淤和截污工程的实际效果,了解了运河水系综合治理工程中截污、清淤工程、水利护坡等各项内容实施和完成等情况。

目前,该项目正在开展中,预计5月末结束。

 

图为审计人员在审计现场开展调查

 

 

图为审计人员在审计现场开展调查