所在位置:首页 > 信用工作

对标国际标准 优化营商环境营口审计助力自贸区大发展

来源:营口市审计局

浏览次数:

日期:2018年04月28日

近日,为优化营商环境,打造公平公正的法制环境,营口市政府新闻办召开“对标国际标准 优化营商环境”新闻发布会。市审计局副局长徐仁彪代表营口市审计局发言。 

徐仁彪副局长指出,十九大后审计机关必须着眼于新时代,要有新气象新作为。将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕十九大报告提出的三大攻坚战布局审计工作。一是进行重大政策措施落实情况跟踪审计,包括稳增长审计、保障房审计、脱贫攻坚等政策跟踪审计。二是市本级财政预算执行审计,重点关注财政资金资产管理和绩效使用。三是领导干部自然资源资产离任审计和领导干部经济责任审计,重点关注领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况,着眼点在于保护绿水青山和蓝天,为营口市积极营造优质的营商环境。 

市审计局将持续对被审计单位整改情况督查,强化审计结果落实,完善审计整改报告制度,向市人大主任会议报告2017年度的审计整改完成,进一步推动审计整改工作落到实处。同时,针对审计发现问题的定性和处理,要严格按照习总书记讲的“三个区分”原则,正确把握改革和发展中出现的新情况新问题,正确处理严格执法与实事求是的关系,客观审慎作出审计结论。  

营口市审计局将牢固树立科学的审计理念,抓党建促审计业务,加强队伍建设,创新审计方式方法,整合审计资源,推进数字化审计来保证审计工作高效高质量完成。为优化营口的营商环境,打造更公平公正的法制环境,撸起袖子加油干。 

营口市公检法司新闻发言人出席了本次发布会,并分别就优化营商环境,推进营商环境建设发言。