所在位置:首页 > 图片集锦

沈阳市审计局开展实施我市黑臭水体综合治理项目跟踪审计调查

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年04月12日

为改善我市人居环境,提升城市形象,促进打好“三大攻坚战”,近日,沈阳市审计局开展了黑臭水体综合治理项目跟踪审计调查。

我市黑臭水体综合治理项目,涉及细河、浑南干渠、南小河、白塔堡河、山梨河、造化排支、造化排干等河段,全长82.35公里此次审计调查,主要关注项目的立项、进展和实施效果及项目资金的拨付管理与使用等情况。审计调查过程中,审计人员通过报表填报、资料检查、现场实地勘察、水质抽样检测等方式,重点对黑臭水体整治过程中的资金筹集和使用管理、项目实施进展、项目实施效果、长效机制建设、工程建设程序等几方面进行审查,揭示项目立项依据是否充分,项目是否按计划进度实施,资金管理使用中是否存在效益不佳等问题,力求通过揭示问题,提出可行性建议,促进黑臭水体综合治理项目的顺利实施,推动我市生态环境改善,为坚决打好“三大攻坚战”发挥服务保障作用。

目前,该审计调查项目正在积极开展之中,预计6月末结束。

 

                                图为该局工作人员在现场开展审计调查