所在位置:首页 > 党建廉政

沈阳市审计局加强党风廉政建设 推动全面从严治党向纵深发展

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年03月28日

近日,沈阳市审计局召开全市审计机关党风廉政建设工作会议,传达市纪委十三届三次全会精神,全面总结和部署全市审计系统党风廉政工作。市纪委驻审计局纪检组长张浩同志出席会议并讲话,局党组书记、局长韩力同志对2018年全市审计系统党风廉政建设工作提出三点要求。

一是提高政治站位,不断增强党风廉政建设和反腐败工作的使命感。他指出,全体党员干部要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导和推动工作。要时刻保持清醒头脑,自觉将思想统一到中央对当前党风廉政建设工作的科学判断上来,将行动落实到市委、市纪委的决策部署上来,领会新精神,把握新要求,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。

二是准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性。他强调,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之、坚定不移。要清醒地认识到自身存在的问题和不足,引起高度警觉,增强政治自觉,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓出成效。

三是主动担当作为,着力提高党风廉政建设和反腐败工作的实效性。他要求,全市两级审计机关要一以贯之落实从严治党责任,发挥好班子“核心”作用,健全领导班子成员党风廉政建设负责制,严格履行“一岗双责”;要一以贯之加强廉政思想教育,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,打牢党员干部廉洁从政的思想基础;要一以贯之加强作风建设,进一步健全监督机制,完善监督网络,畅通反映渠道,抓住“四风”具体问题,防止反弹回潮;要一以贯之严格执纪问责,决不允许上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止,防止小问题变成大问题。

会上,局党组书记、局长韩力同志还与市局机关处室负责人签订了《党风廉政建设责任状》。

 

 

沈阳市审计局召开全市审计机关党风廉政建设大会

 

 

局党组书记、局长韩力同志与机关各处室签订《党风廉政建设责任状》