所在位置:首页 > 图片集锦

统筹协调 突出重点沈阳市审计局开展2017年保障性安居工程跟踪审计

来源:沈阳市审计局

浏览次数:

日期:2018年02月28日

近日,根据审计署和辽宁省审计厅的统一部署和安排,沈阳市审计局实施了沈阳市2017年保障性安居工程跟踪审计。

本次保障性安居工程跟踪审计主要目标是推动党中央、国务院关于城镇棚户区和城乡危房改造及配套基础设施建设决策部署的贯彻实施,促进安居工程政策落实;保障资金安全,规范工程建设和住房分配管理,促进提高安居工程资金绩效;揭示重大违纪违法、经济犯罪和腐败问题,促进反腐倡廉;推动解决安居工程体制机制性障碍,堵塞制度漏洞,促进深化住房保障制度改革;对以前年度保障性安居工程跟踪审计中发现问题的整改情况进行审查,督促审计发现问题整改落实到位。

为确保本次跟踪审计顺利推进,沈阳市审计局成立了保障性安居工程领导小组,统筹整合两级审计机关资源,组成8个审计小组,对全市2017年保障性安居工程进行审计。各审计小组严格按照审计实施方案的要求,迅速厘清工作重点,通过现场调查、大数据分析等方法,揭示安居工程政策落实、安居工程管理绩效和遵守法律法规等方面存在的问题,分析问题产生的原因,促进保障性住房完善机制体制,规范项目管理,保障资金安全,维护中低收入家庭的切身利益。

目前,审计工作正在有序开展。