所在位置:首页 > 信用工作

去年辽宁分5批取消调整315项省政府行政职权

来源:沈阳网

浏览次数:

日期:2018年01月09日

    沈阳晚报、沈报融媒讯(主任记者唐心萌)近日,沈阳晚报、沈报融媒记者从省编委办获悉,去年,辽宁分五批共取消调整315项省政府行政职权,对2000年以来省政府下放市、县的839项行政职权进行全面评估,重点解决阻碍经济发展和“接不住、管不好”等问题,取消市、县政府行使行政职权71项,调整省政府部门行使13项。

  此外,辽宁还在中国(辽宁)自贸试验区和沈抚新区探索推进集成改革,出台指导意见鼓励先行先试,省、市政府能够下放的“两区”管理机构经济社会管理权限全部下放。

  同时,在加强事中事后监管方面,辽宁全面推进“双随机、一公开”监管改革。编制公布省、市、县三级政府部门随机抽查事项清单并动态调整,省级保留152项,市县两级平均保留189项、128项,形成了检查对象和检查人员“双向互盲”的抽查机制。